Морспасслужба продолжает своё участие в патриотических акциях в честь Дня Великой Победы. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  2. Статьи и интервью
  3. Морспасслужба продолжает своё участие в патриотических акциях в честь Дня Великой Победы

Май 11, 2023 Просмотров: 185
МОСКВА. ФГБУ «Морская спасательная служба» продолжает своё участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во всех без исключения филиалах от Калининграда до Владивостока задолго до 9-го Мая работники учреждения присоединялись к Всероссийским акциям: «Окна Победы», «Георгиевская лента», «Флаг Победы», «Стена Памяти» и др. Участие Морспасслужбы в праздничных мероприятиях продолжится и в будущие выходные. Работники учреждения поучаствуют в автопробеге «Бессмертный автополк». Всероссийская акция «Флаг Победы» была исполнена во всех офисных зданиях филиалов и на судах Морспасслужбы размещением Знамени Победы во флаговых группах. В связи с усилением мер безопасности и отменой шествия «Бессмертный полк», тематические материалы на этот раз размещены внутри служебных помещений на стендах с фотографиями героев Великой Отечественной войны, детей войны, ветеранов-сотрудников и тружеников тыла. Всероссийская акция «Стена Памяти» и тематические экспозиции в филиалах Морспасслужбы предложено оставить на постоянной основе или передать в ведомственный музей. Организованы личные поздравления от руководителей и телефонные поздравления ветеранов, вручение им подарков. На окнах и стенах фасадов зданий филиалов в рамках акции «Окна Победы» развешены праздничные звезды и трафареты, созданные детьми рисунки, фотографии дедов и прадедов, портреты родственников-ветеранов многих работников Морспасслужбы и другие тематические информационные материалы. Сотрудникам были розданы Георгиевские ленты и памятки с правилами их ношения на улицах и при исполнении служебных обязанностей. На территории центрального аппарата Морспасслужбы в Москве была поддержана международная акция «Сад Памяти» по высадке деревьев, насаждений и цветов в память о 27 млн погибших соотечественников в Великой Отечественной войне. В филиалах Морспасслужбы организованы посещения и возложения венков и цветов к мемориалам погибших героев Великой Отечественной войны. Так, работники Северного филиала в рамках празднования Дня Победы посетили и возложили цветы на мемориальном комплексе «Долина Славы». В офисе филиала была организована Стена Памяти. Работники учреждения посетили ветеранов и тружеников тыла из числа работников Морспасслужбы. Ветеранов поздравили с наступающим праздником, вручили букеты цветов и различные подарки, пообщались за чашкой чая. Встречи в честь Дня Победы в филиалах прошли в очень теплой атмосфере. Многие работники заменили личные аватары в своих социальных сетях на портрет своего Героя, воевавшего в Великой Отечественной войне или на символику празднования Дня Великой Победы. В Приморском филиале было проведено общее собрание коллектива. Директор Приморского филиала поздравил сотрудников с Днём Великой Победы и торжественно вручил грамоты членам экипажей. В филиале поддержана акция «Портрет героя на сердце». Изготовлены бейджи с портретом Героя-родственника сотрудника учреждения. В День Победы информация и портрет своего героя работники размещали на бейджах и носили их на спецформе. В Азово-Черноморском филиале ФГБУ «Морспасслужба» к празднованию Великой Победы на спецтранспорте филиала размещена символика Победы. На всех судах вывешены флаги расцвечивания. На информационном стенде размещены фотографии героев и поздравительные открытки. Адресно переданы поздравления ветеранам предприятия. Калининградский филиал Морспасслужбы принял участие в акции «Гудок Победы», организованной Музеем Мирового океана. 9 Мая ровно в 12.00 суда Морспасслужбы после радиотрансляционного сообщения о безоговорочной капитуляции Германии, озвученного голосом Ю.Б. Ливитана, издали победные гудки на судах «Прибрежный», «Геннадий Кожухов» и «Водолаз Грицай» Калининградского филиала. В Балтийском филиале ФГБУ «Морспасслужба» в преддверии Великого праздника Дня Победы проведена встреча с ветеранами филиала. Представители учреждения приняли участие в возложении венков к Братским могилам в Санкт-Петербурге и в городе Ломоносов. Работники Балтийского филиала поздравили с Днем Победы личный состав соседней воинской части и 328-го Экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ России, с кем рука об руку морским спасателям приходится в круглосуточном режиме выполнять задачи аварийно-спасательного обеспечения в зонах ответственности. 13 мая работники Морспасслужбы в рамках формата «Бессмертный полк на автомобилях» и под эгидой Всероссийской общественной организации «Офицеры России» поучаствуют в патриотической Акции автопробега. На задние и боковые стекла и боковые двери личных и служебных автомобилей будут размещены портреты героев семей и символы Великой Победы. Основная цель акции – продолжать создавать атмосферу праздника Великой Победы. Таким образом автомобилистами выражается искренняя благодарность ветеранам, передача им тепла и радости каждого участника автопробега, почитание памяти тех, кто отдал жизни за Победу и восстановил мир.