В акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» проведено учение по борьбе с нефтеразливом. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  2. Пресс-релизы
  3. В акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» проведено учение по борьбе с нефтеразливом

31.мая.2023 Просмотров: 199
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В морском порту «Большой порт Санкт-Петербург» прошли тренировочные учения по локализации и ликвидации условного разлива нефтепродуктов перед введением в действие плана ЛАРН. Совместную тренировку со спасателями Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провело ООО «Трансойл». Силы и средства Морспасслужбы были представлены отделом оперативного дежурства, личным составом аварийно-спасательного подразделения, рейдовым водолазным катером «Водолаз Литвин», катерами-бонопостановщиками «Карат-2» и «Быстрый». По замыслу учений аварийное судно получило повреждение корпуса в районе ватерлинии, в следствии чего часть нефтепродуктов попала на акваторию. После получения команды о начале учений, все задействованные силы прибыли на место аварии и приступили к локализации и ликвидации условного разлива нефтепродуктов. В ходе тренировки состав профессионального аварийно-спасательного формирования, экипажи судов-участников и оперативный дежурный Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» показали свой профессионализм и слаженность действий. При проведении тренировочных учений участники отработали совместные действия специалистов компании ООО «Трансойл» и спасателей Морспасслужбы при ликвидации разлива нефтепродуктов, проверили готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Межведомственной комиссией учение зачтено, план ЛАРН признан действующим. Цели учения достигнуты.