Морспасслужба и Ространснадзор обсудили взаимодействие в сфере безопасности мореплавания и эксплуатации морского транспорта. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  3. Морспасслужба и Ространснадзор обсудили взаимодействие в сфере безопасности мореплавания и эксплуатации морского транспорта

Март 21, 2024 Просмотров: 443

МОСКВА. Вопросы государственного контроля и надзора в области мореплавания и морского транспорта обсуждены во время профилактического визита представителя Ространснадзора в ФГБУ «Морспасслужба». Во встрече, прошедшей в здании Центрального аппарата Морспасслужбы в Москве, приняли участие заместитель руководителя Учреждения по флоту Андрей Потапов и заместитель начальника Управления судоходства-начальник отдела обеспечения безопасности мореплавания Валерий Шевека. Со стороны Ространснадзора в профилактическом визите в Морспасслужбу участвовал заместитель начальника Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Дальневосточному федеральному округу Сергей Белоусов.

В ходе встречи уполномоченный представитель Ространснадзора проконсультировал представителей Учреждения по вопросам процедур контрольно-надзорных мероприятий, присвоения категорий риска, способах снижения категории риска, о перечне обязательных нормативных требований, предъявляемых к подконтрольным мероприятиям, подчеркнув важность упреждения рисков причинения вреда или ущерба экипажам судов и судовому имуществу. Затронуты направления сотрудничества и обратной связи между организациями как непременном условии результативной работы в вопросах взаимодействия в сфере безопасности мореплавания и эксплуатации морского транспорта.

Затем Сергей Белоусов рассказал участникам встречи о нарушениях обязательных требований на конкретных примерах проверок подконтрольных организаций. В беседе он проинформировал и о создании в Морспасслужбе условий контроля и повышения информированности работников, особенно о рисках в филиалах Морспасслужбы, дислоцирующихся на Дальнем Востоке.

Сообщив об изменениях в организации комплексных проверок, Сергей Белоусов подчеркнул необходимость обмена профильной информацией между морскими спасателями и специалистами Ространснадзора в период плановых проверок.

Участники встречи также обменялись мнениями по вопросам недопущения условий, способных привести к нарушениям и выразили готовность проводить подобные встречи регулярно.

Результатом посещения Морспасслужбы заместителем начальника МТУ Ространсназора по ДФО стали договоренности о дальнейшем сотрудничестве.