Действия участников учения на акватории морского порта Махачкала получили высокую оценку профессиональных экспертов. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Действия участников учения на акватории морского порта Махачкала получили высокую оценку профессиональных экспертов

Действия участников учения на акватории морского порта Махачкала получили высокую оценку профессиональных экспертов

Май 19, 2023 Просмотров: 75
МАХАЧКАЛА. 19 мая 2023 года на акватории морского порта Махачкала в районе АО «Махачкалинский морской торговый порт» Каспийским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» совместно с Махачкалинским филиалом ФГБУ «АМП Каспийского моря» проведено учение по отработке задач ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Учение проводилось с целью определения степени готовности к выполнению задач органов управления Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и Махачкалинского филиала ФГБУ «АМП Каспийского моря».

В ходе тренировок оценивалась достаточность и эффективность действий сил и средств при ликвидации разливов нефти и технические возможности оборудования и средств ЛРН, имеющихся у ПАСФ Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» на акватории морского порта Махачкала.

Силы Каспийского филиала практическими действиями в составе экипажей судов и персонала аварийно-спасательных подразделений показали умения локализовать и ликвидировать возможные аварийные разливы нефти.

Отработана организация взаимодействия сил и средств Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» с Махачкалинским филиалом ФГБУ «АМП Каспийского моря».

Эпизоды учения проводились в терминале комплексного обслуживания судов махачкалинского морского торгового порта с разворачиванием спасательных средств и оборудования для локализации и сбора разлитых нефтепродуктов. От Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в тренировках были задействованы экипажи судна-бонопостановщика «ARTIC-1200» и рабочего катера «Фаворит-F470» с морспецподразделением и специализированным оборудованием для ликвидации разливов нефти на борту.

Цели учения достигнуты. Действия участников тренировок получили высокую оценку профессиональных экспертов.