Экипажи спасателей воздушных и морских судов отработали совместные действия в условиях Арктики . Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Экипажи спасателей воздушных и морских судов отработали совместные действия в условиях Арктики

Экипажи спасателей воздушных и морских судов отработали совместные действия в условиях Арктики

Март 29, 2024 Просмотров: 321

МУРМАНСК. Экипаж многоцелевого буксира «Сейвал» Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» принял участие в отработке совместных задач по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море со спасателями Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России и экипажем морского буксира «Микула» Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ. Мероприятие проходило в столице Заполярья в рамках сборов лётного состава и спасателей МЧС России.

По замыслу совместных учений в открытом море на буксирах «Сейвал» и «Микула» находились пострадавшие, которым была необходима экстренная эвакуация в медицинское учреждение. Практическая тренировка летчиков и спасателей МЧС России проходила под руководством Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России и предполагала совместные действия с участием двух вертолётов и использованием технических средств доставки пострадавших на борт воздушного судна с палубы спасательных буксиров. Воздушные и морские суда находились вдали от берега.

В ходе проведения совместной тренировки погода добавила серьёзных сложностей в работу пилотов и спасателей. Специалисты МЧС России и ФГБУ «Морспасслужба» в условиях ограниченной видимости успешно провели учебные спуски и подъемы условно пострадавших. Экстремальные погодные условия не помешали качественному выполнению всего круга совместных задач спасателей МЧС России и Морспасслужбы.

Фото-видеоматериалы предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Мурманской области.