Морские спасатели справились с водотечностью учебного судна в Астрахани. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Морские спасатели справились с водотечностью учебного судна в Астрахани

Морские спасатели справились с водотечностью учебного судна в Астрахани

Январь 13, 2023 Просмотров: 96
АСТРАХАНЬ. К окончанию праздничного выходного дня в Рождество от дежурного инспектора Службы капитана морского порта Астрахань в отдел оперативного дежурного Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» поступило сообщение об аварии. В носовом помещении учебно-тренировочного судна «УТС-113», принадлежащего Волго-Каспийскому морскому рыбопромышленному колледжу, находящегося в зимнем отстое, образовалась водотечность.

После поступления информации об аварии на учебном судне, силы и средства Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» были приведены в повышенную готовность. Самостоятельно в рыбопромышленном колледже с аварией справиться не смогли. Работы по борьбе с водой на судне проводились собственными силами.

После получения заявки 12 января, с базы Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» к месту проведения аварийно-спасательных работ на автомобиле выехала дежурная аварийная партия, состоящая из водолазов и спасателей. Требовалось выполнить АСО по поддержанию аварийного судна на плаву.

Специалисты-водолазы провели подводное обследование корпуса судна. В носовой скуловой части левого борта водолазами была обнаружена пробоина, через которую во внутрь судна поступала забортная вода. Повреждение предположительно образовалась от ледяных ударов и волн с ледовыми полями от проходящих судов. После нескольких часов подводных работ водолазам Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» удалось установить наружный и внутренний жесткие пластыри на пробоину в корпусе судна. В результате грамотных и профессиональных работ водолазы филиала устранили водотечность, откачали оставшуюся в корпусе судна забортную воду и передали судно сотрудникам Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа.

Осуществляется дальнейший контроль за безопасной стоянкой судна.