Морспасслужба получила свидетельство РКО на право проведения нового комплекса подводно-технических и специализированных работ. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Морспасслужба получила свидетельство РКО на право проведения нового комплекса подводно-технических и специализированных работ

Морспасслужба получила свидетельство РКО на право проведения нового комплекса подводно-технических и специализированных работ

Январь 10, 2023 Просмотров: 66
МОСКВА. Морспасслужба получила от ФАО «Российское классификационное общество» (РКО) свидетельство о возможности выполнения нового комплекса подводно-технических и ряда других специализированных работ под наблюдением эксперта РКО и в соответствии с его правилами.

Документ удостоверяет право проводить водолазное обследование, дефектацию и ремонт подводной части корпусов судов, донно-забортной арматуры и движительно-рулевых комплексов судов с использованием подводной сварки и резки металла, подводного теле-фото и видеонаблюдения, толщинометрии и ультразвуковой дефектоскопии корпусов судов. Также предусматривается возможность проведения работ по нанесению защитных покрытий на подводную часть корпусов судов под водой. Наряду с этим, специалисты Морспасслужбы авторизованы на проведение ремонта, технического обслуживания и испытания декомпрессионных (рекомпрессиионных) камер, сосудов и систем, работающих под давлением. Свидетельство распространяется на деятельность Азово-Черноморского, Балтийского, Калининградского, Северного филиалов и Центрального аппарата ФГБУ «Морспасслужба». Каспийский и Тверской филиалы учреждения получили аналогичные свидетельства РКО ранее.

Для Морспасслужбы, активно участвующей на отечественном рынке в конкурсах за контракты по широкому спектру услуг в рамках норм ФЗ-44 или ФЗ-223, наличие официального подтверждения на право проведения нового комплекса специализированных работ означает более высокий рейтинг в процедурах закупок в соответствии с требованиями Национальной системы стандартов.