На рабочей встрече со специалистами МЧС в Северном филиале Морспасслужбы обсуждены важные аспекты Единой системы реагирования на аварийные ситуации и вопросы безопасного мореплавания в Арктике. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. На рабочей встрече со специалистами МЧС в Северном филиале Морспасслужбы обсуждены важные аспекты Единой системы реагирования на аварийные ситуации и вопросы безопасного мореплавания в Арктике

На рабочей встрече со специалистами МЧС в Северном филиале Морспасслужбы обсуждены важные аспекты Единой системы реагирования на аварийные ситуации и вопросы безопасного мореплавания в Арктике

Январь 26, 2024 Просмотров: 837

МУРМАНСК. Единая система реагирования на аварийные ситуации и вопросы обеспечения безопасного мореплавания и проведения совместных аварийно-спасательных мероприятий на Северном морском пути были в центре внимания руководства Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» и представителей Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций РФ. Деловая встреча прошла в Северном филиале Морской спасательной службы в Мурманске под руководством исполняющего обязанности директора филиала Дмитрия Каширского. Со стороны Главного управления МЧС России по Мурманской области на встрече присутствовали глава ЦУКС полковник внутренней службы Е.В.  Фролов и представители Северо-Западного Авиационно-спасательного центра МЧС России под руководством начальника центра полковника С.В.  Пивнева.

На встрече обсуждены вопросы взаимодействия, обмена необходимой информацией при совместных действиях с использованием авиационных сил МЧС России и судов Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба». Результатом посещения специалистов МЧС стали договоренности о продолжении дальнейшего сотрудничества.

Представители двух организаций обменялись мнениями по вопросам деятельности организаций и совместного обеспечения безопасного мореплавания в арктических широтах. Разговор состоялся в деловой и доверительной обстановке. Участники встречи выразили готовность проводить подобные мероприятия с регулярной периодичностью.