Новая редакция Коллективного договора Морспасслужбы на следующий трёхлетний период начнёт действовать 10 июня . Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новая редакция Коллективного договора Морспасслужбы на следующий трёхлетний период начнёт действовать 10 июня

Новая редакция Коллективного договора Морспасслужбы на следующий трёхлетний период начнёт действовать 10 июня

Июнь 7, 2024 Просмотров: 486

МОСКВА. В центральном аппарате Морской спасательной службы состоялась конференция работников с повесткой «Обсуждение проекта и принятие решения о заключении Коллективного договора между администрацией и коллективом на 2024-2027 годы».

Делегатами конференции стали представители администрации, и работники, выдвинутые от филиалов и структурных подразделений для принятия этого важного документа.

Открытие мероприятия, со вступительным словом о важности принятия этого основополагающего документа, было предоставлено руководителю ФГБУ «Морспасслужба» Виктору Чернову. В своем выступлении он отметил, что благодаря слаженной работе коллектива, Морспасслужба справляется с объемами работы и поставленными задачами. Это позволяет проводить техническое перевооружение, направлять средства на повышение заработной платы и социальную политику. Виктор Иванович рассказал о важности принятия нового Коллективного договора – правового акта, регулирующего социально-трудовые отношения в учреждении.

С информацией об основных принципах социального партнерства, важности принятия Коллективного договора, содержании и структуре договора выступил председатель первичной профсоюзной организации работников Морспасслужбы Павел Казаков. Он отметил, что конференции предшествовала большая работа по подготовке документа на новый срок. Было отмечено, что за прошедший период руководство учреждения и профсоюзная организация выполняли взятые на себя обязательства, отраженные в Коллективном договоре, что в целом положительно отразилось на работе всего коллектива.

В работе конференции приняли участие 10 уполномоченных делегатов и приглашенные. Начальник юридического отдела Морспасслужбы-заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников Морспасслужбы Александр Думчиков, избранный на конференции Председателем согласительной комиссии, отметил успехи и достижения администрации и первичной профсоюзной организации по защите прав и интересов работников, а также акцентировал внимание на сохранении социальной направленности предложений в Коллективный договор и в стратегию его развития.

В ходе обсуждения выполнения коллективного договора в подразделениях учреждения работники подали десятки предложений и дополнений, которые касались улучшений условий труда. Александр Думчиков сообщил, что большинство вопросов обсуждено согласительной комиссией, по ним приняты решения, исходя из финансовых возможностей ФГБУ «Морспасслужба». В соответствии с действующим Коллективным договором, сотрудникам индексировалась зарплата. Выполнение ключевых показателей эффективности, установленных в Морспасслужбе на достаточно высоком уровне. В проект нового Коллективного договора были внесены изменения по улучшению социальной защищенности работников, касающиеся трудовых отношений, оплаты и норм труда, условий охраны труда, социальных гарантий и компенсаций.

В ходе проведения конференции прибывшему делегату от Северного филиала Морспасслужбы капитану спасательного катера-бонопостановщика «Маркаб» Олегу Череднику руководитель учреждения Виктор Чернов лично вручил Диплом победителя конкурса за 2023 год в номинации «Лучший капитан вспомогательного флота».

В течение двух дней делегаты конференции обсуждали новую редакцию Коллективного договора. Вносились правки, рецензировались спорные моменты документа. В ходе дискуссии особое развитие в договоре получили разделы «Социальные гарантии и льготы», «Рабочее время и время отдыха», «Оплата и нормирование труда».

Делегаты единогласно проголосовали за утверждение Коллективного договора между администрацией и работниками на 2024-2027 гг. и решением конференции поручили представителям подписать коллективный договор.

Со стороны руководства документ подписал руководитель ФГБУ «Морспасслужба» Виктор Чернов, работников организации представлял начальник юридического отдела-заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников Александр Думчиков, избранный тайным голосованием на конференции для подписания Коллективного договора.

Новая редакция Коллективного договора ФГБУ «Морспасслужба» на трёхлетний срок 2024-2027 гг. вступает в силу с 10 июня 2024 года.