Сахалинские спасатели спасли водолаза, терпящего бедствие в море. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Сахалинские спасатели спасли водолаза, терпящего бедствие в море

Сахалинские спасатели спасли водолаза, терпящего бедствие в море

Апрель 16, 2024 Просмотров: 551

КОРСАКОВ. Экипаж судна «Отто Шмидт» Сахалинского филиала ФГБУ «Морпасслужба» завершил спасательную операцию по поиску и спасанию водолаза, терпящего бедствие в море.

Поиск члена экипажа рыболовецкого сейнера «Бриз М» (судовладелец ООО «Карвел», п/р Невельск.) начался поздно ночью 15 апреля. От МСПЦ Южно-Сахалинск на пульт оперативного дежурного Сахалинского филиала ФГБУ «Морпасслужба» поступил сигнал о том, что в Татарском проливе в 1.6 милях от мыса Майделя пропал водолаз с рыболовецкого судна. Моряк пропал во время водолазных промысловых работ.

В 03.50 в район поиска вышло судно «Отто Шмидт» Сахалинского филиала Морспасслужбы. Капитан спасательного судна был назначен координатором на месте действия. В ходе аварийно-спасательной операции экипажем «Отто Шмидта» проведён мониторинг водной поверхности. В результате грамотных действий спасателей пострадавший обнаружен членами экипажа и поднят на борт. Состояние пострадавшего было тяжёлое и, по его мнению, он провёл в воде около 4-х суток, благодаря гидрокостюму и навыкам морского водолаза. Во время перехода морем в порт Корсаков, пострадавшему была оказана доврачебная помощь морскими спасателями и проведена дистанционная консультация с медработниками центра медицины катастроф города Южно-Сахалинска. В 22 часа 15 апреля пострадавший передан специалистам скорой помощи города Корсаков. Жизни спасённого ничего не угрожает. СБС «Отто Шмидт» ошвартовался к причалу порта Корсаков.