Совместные практические занятия по ликвидации последствий ЧС проведены в акватории морского порта Магадан. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Совместные практические занятия по ликвидации последствий ЧС проведены в акватории морского порта Магадан

Совместные практические занятия по ликвидации последствий ЧС проведены в акватории морского порта Магадан

Июнь 28, 2023 Просмотров: 23

МАГАДАН. Совместные практические занятия по ликвидации последствий ЧС с разливом нефти проведены в акватории морского порта Магадан. В отработке действий, упреждающих разлив нефти, были задействованы суда и спасатели магаданского подразделения АСП Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба», работники ООО «Магаданнефто» и экипаж танкера «Бухта Гертнера».

Практические занятия проходили под наблюдением инспекции государственного портового контроля (ИГПК) филиала ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива» в морском порту Магадан.

При проведении тренировочных занятий участники отработали организацию взаимодействия сил компании ООО «Магаданнефто» и профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Проверены координация действий при разворачивании оборудования ЛРН, взаимодействие подразделений и экипажей судов при осуществлении бункеровочной деятельности на акватории морского порта.

По замыслу учений, танкер «Бухта Гертнера» получил повреждения у причала. На ликвидацию разлива нефтепродуктов незамедлительно выдвинулись спасатели с оборудованием для ликвидации разливов нефтепродуктов. Параллельно в ходе практического занятия проверялась утверждённая ранее схема организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ и ОВЧ.

В течение нескольких часов отрабатывался сценарий совместных действий. Готовность аварийно-спасательных подразделений к условиям чрезвычайных ситуаций при эксплуатации нефтеналивных судов была подтверждена. В ходе тренировки условно отработаны элементы организации мероприятий по ликвидации разливов нефти. Спасатели осуществили постановку боновых заграждений и выполнили задачу по сбору условно пролитого нефтепродукта с поверхности воды.

Взаимодействие служб ООО «Магаданнефто» через диспетчерскую службу с силами и средствами, несущими АСГ и участвующими в работах по ЛРН, обеспечено. Общие цели тренировки достигнуты, учебные задачи выполнены.