Специалисты Морспасслужбы применили БВС для инвентаризации затопленных объектов федерального проекта «Генеральная уборка». Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Специалисты Морспасслужбы применили БВС для инвентаризации затопленных объектов федерального проекта «Генеральная уборка»

Специалисты Морспасслужбы применили БВС для инвентаризации затопленных объектов федерального проекта «Генеральная уборка»

Июнь 29, 2023 Просмотров: 45

КОРСАКОВ – ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. Операторы беспилотных воздушных судов (БВС) аварийно-спасательных подразделений Сахалинского и Камчатского филиалов ФГБУ «Морспасслужба» в зоне ответственности в акваториях портов Корсаков и Петропавловск-Камчатский в течение месяца выполнили плановые проверки территорий по мониторингу затопленных объектов в рамках реализации федерального проекта «Генеральная уборка» и по выявлению незаявленных разливов нефтепродуктов.

Облеты БВС в филиалах Морспасслужбы проводятся на регулярной основе по поручению руководителя учреждения и под контролем управления робототехники, инструментального и экологического мониторинга.

Операторы беспилотных воздушных судов провели фото и теле мониторинг акваторий и береговой черты в местах подъема и утилизации останков судов. Обследование акваторий порта Корсаков и порта Петропавловск-Камчатский подтвердили утверждения спасателей об отсутствии незаявленных разливов нефтепродуктов. Операторы БВС исследовали береговую черту в труднодоступных районах на максимальных высотах и удалении от пункта управления. Также плановые проверки территорий и практические занятия проводились с целью совершенствования методов и способов проведения аварийно-спасательных операций с помощью беспилотных воздушных судов, а также качественной подготовки операторов БВС для действий в нештатных ситуациях.

В рамках программы «Генеральная уборка» аварийно-спасательные подразделения Сахалинского и Камчатского филиалов ФГБУ «Морспасслужба» провели инвентаризацию затопленных объектов, провели предварительную оценку их воздействия на жизнь и здоровье населения. Учебно-тренировочные полёты показали свою эффективность в проверке экологической обстановки, которая признана благоприятной.