Суда Морспасслужбы с классом РМРС получили лицензионное право перевозки радиоактивных веществ. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Суда Морспасслужбы с классом РМРС получили лицензионное право перевозки радиоактивных веществ

Суда Морспасслужбы с классом РМРС получили лицензионное право перевозки радиоактивных веществ

Апрель 6, 2023 Просмотров: 49
МОСКВА. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала Морской спасательной службе лицензию, предоставляющую учреждению право на обращение с радиоактивными веществами (РВ) при их транспортировании.

На основании условий действия новой лицензии, ФГБУ «Морспасслужба» имеет право осуществлять перевозки упаковок с радиоактивными веществами на своих морских судах. Для транспортировки радиоактивных веществ судовой состав в филиалах Морспасслужбы должен иметь класс Российского морского регистра судоходства или иного иностранного классификационного общества и в соответствии с требованиями «Правил морской перевозки опасных грузов» (МОПОГ).

Новая лицензия выдана на пятилетний срок и распространяется на все эксплуатируемые суда в ФГБУ «Морспасслужба» при соблюдении определённых требований. Условия выданного документа предписывают капитанам эксплуатируемых судов и должностным лицам, ответственным за радиационную безопасность (РБ) при осуществлении перевозок РВ иметь обязательный пакет документов. В наличии должны быть классификационное свидетельство на судно, документ о пригодности судна для перевозки опасных грузов по 7-му классу и санитарно-эпидемиологическое заключение на судно.