Учебно-тренировочный центр Морспасслужбы нацелен на освоение новых учебных программ по обучению представителей оффшорных компаний российского шельфа . Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Учебно-тренировочный центр Морспасслужбы нацелен на освоение новых учебных программ по обучению представителей оффшорных компаний российского шельфа

Учебно-тренировочный центр Морспасслужбы нацелен на освоение новых учебных программ по обучению представителей оффшорных компаний российского шельфа

Июль 10, 2024 Просмотров: 53

МОСКВА. В Учебно-тренировочном центре Морспасслужбы завершилась трёхдневная демонстрационная апробация новой учебной программы «Управление крупными авариями. Первичное реагирование» (Major Emergency Management Initial Response (МEMIR) с целью дальнейшего введения в образовательный процесс.

Программа специально разработана специалистами УТЦ для представителей оффшорных компаний, специализирующихся на производстве и работах на российском шельфе. Учебный курс МEMIR нацелен на подготовку ключевого персонала, участвующего в руководстве ликвидацией чрезвычайных ситуаций (ЧС) на опасных производственных объектах (ОПО).

Перед началом освоения учебной программы в УТЦ Морспасслужбы проведены подготовительные мероприятия. Прошли соответствующее обучение работники УТЦ. Оборудованы специальные помещения, имитирующие штаб по ликвидации аварий на ОПО. Разработана необходимая документация, в основе которой – план ликвидации аварий (ПЛА), набор различных сценариев развития ЧС, карты-схемы, чек-листы и многое другое.

Предполагается, что по результатам обучения каждому слушателю будет выставляться индивидуальная оценка по формальным критериям, предусмотренным программой. Соблюдение критериев направлено на дальнейшее совершенствование навыков представителей оффшорных компаний по действиям при ЧС.

Учебная программа настроена на развитие таких способностей как поддержание состояния готовности, умение оценивать ситуацию, расставлять приоритеты и осуществлять эффективные действия при использовании имеющихся ресурсов. В обучение закладывается также специфическая способность справляться с собственным стрессом у себя и у других коллег.

УТЦ Морспасслужбы предоставляет свои учебно-практические возможности для подготовки специалистов данного направления из других заинтересованных организаций и партнёров.