В акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» проведено совместное учение ЛАРН. Спасатели Балтийского филиала Морспасслужбы удостоены благодарности партнёров . Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  3. В акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» проведено совместное учение ЛАРН. Спасатели Балтийского филиала Морспасслужбы удостоены благодарности партнёров

Сентябрь 5, 2024 Просмотров: 26

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» прошли совместные тренировочные учения перед введением в действие Плана ликвидации аварийного разлива нефти.

Совместную тренировку со спасателями Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провело АО «Петербургский нефтяной терминал». Силы и средства Морспасслужбы были представлены отделом оперативного дежурного, личным составом ПАСФ Балтийского филиала, экипажами рвк «Водолаз Чабаненко», катеров-бонопостановщиков «Карат» и «Карат-2».

По замыслу учений объем условного разлива составил 150 м3.

С началом совместных тренировочных действий координация действий сил взаимодействующих организаций осуществлялась НАСФ АО «ПНТ».

По сигналу задействованные силы прибыли на место аварии и приступили к локализации и ликвидации условного разлива нефтепродуктов. В ходе тренировки применены боновые заграждения БПП-830. Сбор нефтепродуктов с акватории осуществлялся с использованием нефтесборной системы LMS -70 производительностью 114 м3/ч. Состав профессионального аварийно-спасательного формирования, экипажи судов-участников и оперативный дежурный Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» показали профессионализм и слаженность действий.

Отработаны совместные действия специалистов компании АО «Петербургский нефтяной терминал» и спасателей Морспасслужбы при сборе пятна нефтепродуктов, не задержанных основным ордером всплывающих боновых заграждений ВБЗ 20/1200 «Рубеж 4». С учетом погодных условий катера-бонопостановщики «Карат» и «Карат-2» локализовали пятно нефтепродуктов и собрали нефтеводяную смесь. Проверена готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Учение прошло на высоком уровнем организации и взаимодействия участвующих сил. Руководство технической дирекции АО «ПНТ» направило благодарность спасателям Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» за грамотную организацию учения и профессиональные навыки при выполнении аварийно-спасательных работ связанных с ликвидацией аварийных разливов нефти. По результатам НАСФ АО «ПНТ» был аттестован комиссией ВОАК Росморречфлота на право ведения аварийно­спасательных работ. Цели учения достигнуты.