На акватории морского порта Петропавловск-Камчатский прошли учения перед введением в действие плана ЛАРН. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  2. Пресс-релизы
  3. На акватории морского порта Петропавловск-Камчатский прошли учения перед введением в действие плана ЛАРН

16.мая.2023 Просмотров: 167
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. В районе мыса Сигнальный у причального сооружения базы «Сахалин» на акватории морского порта Петропавловск-Камчатский 16 мая состоялись тренировочные учения перед введением в действие плана ЛАРН при эксплуатации нефтебазы и нефтеналивных судов. Совместную тренировку по устранению последствий ЧС со спасателями Камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провели сотрудники ООО «Дилмас». В сценарий учения заложен максимально возможный объем разлившихся нефтепродуктов (мазута М-100 – 570,25 м³) в результате повреждения корпуса судна при швартовке к причалу базы «Сахалин». Учения проходили под наблюдением комиссии, в состав которой вошли специалисты службы капитана морского порта Петропавловск-Камчатский ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки», Камчатского линейного отдела ДВУ «Госморнадзор», ГУ МЧС России по Камчатскому краю и отдела по надзору на море «Росприроднадзор». В тренировочном учении были задействованы силы Камчатского филиала ФГБУ «Морская спасательная служба» в составе экипажей скоростного катера бонопостановщика «Капитан Мишин» и лодки «Флагман» с аварийно-спасательным подразделением на борту из десяти спасателей с оборудованием ЛРН. При проведении тренировочных учений на акватории морского порта Петропавловск-Камчатский участники отработали организацию взаимодействия специалистов компании и ПАСФ Камчатского филиала Морспасслужбы при ликвидации разлива нефтепродуктов, проверили готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, организации мероприятий по ликвидации разливов нефти, постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта с водной поверхности. Цели учения достигнуты.