Большой порт Санкт-Петербург «локализован» от аварийного разлива нефтепродуктов. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  3. Большой порт Санкт-Петербург «локализован» от аварийного разлива нефтепродуктов

Большой порт Санкт-Петербург «локализован» от аварийного разлива нефтепродуктов

Апрель 14, 2023 Просмотров: 109
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. На акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» силами Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» совместно с ООО «Марин Петролеум Ресорсез» проведено тренировочное учение перед введением в действие плана ЛАРН.

По замыслу учения, в результате навала теплохода «Условный» у причала № 94 в акватории морского порта произошло повреждение конструкции корпуса нефтеналивного судна «Реванш». Из поврежденных танков на водную поверхность выливается топливо судовое экологическое (ТСЭ). Максимальный расчетный объем разлива нефтепродуктов составил 425 кубометров. Остановить вытекание ТСЭ на акваторию силами экипажа невозможно.

Руководством штаба ПСО принято решение о привлечении к ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов сил ПАСФ Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

В ходе проведения тренировочного учения все участники продемонстрировали слаженную и профессиональную работу при проведении разведки, локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов. Учебные цели учения достигнуты.