МЧС направило благодарность Морспасслужбе за успешные действия в акватории морского порта Сабетта в рамках межведомственного опытно-исследовательского учения «Безопасная Арктика – 2023». Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. МЧС направило благодарность Морспасслужбе за успешные действия в акватории морского порта Сабетта в рамках межведомственного опытно-исследовательского учения «Безопасная Арктика – 2023»

МЧС направило благодарность Морспасслужбе за успешные действия в акватории морского порта Сабетта в рамках межведомственного опытно-исследовательского учения «Безопасная Арктика – 2023»

Апрель 14, 2023 Просмотров: 65
САБЕТТА. По поручению Президента Российской Федерации на территории девяти субъектов страны проведено межведомственное опытно-исследовательское учение сил и средств РСЧС в Арктической зоне «Безопасная Арктика – 2023». Силы и средства ФГБУ «Морспасслужба приняли в учении самое непосредственное участие. Тренировочные мероприятия с участием Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» состоялись на территории ФГУП «Атомфлот» под руководством МЧС России.

Главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу направило благодарственное письмо Директору Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба». Врио начальника Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник В.Сиротин в тексте письма отметил, что проведенные учения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа оценены Министром МЧС России на «отлично». Морским спасателям выражена благодарность за высокий уровень профессионального мастерства, грамотные и слаженные действия личного состава Морспасслужбы, а также за взаимодействие и сотрудничество в рамках реализации задач, поставленных на учениях. В благодарственном письме отмечается, что Морспасслужба приняла участие в учениях сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС. Во время учений на территории морского порта Сабетта спасатели Северного филиала Морспасслужбы с высоким качеством обеспечили отработку важных учебных задач.

В ходе учения силы, входящие в систему РСЧС, отработали учебные вводные. В легенду учения были заложены наиболее характерные риски для Арктического региона России. В ходе ликвидации последствий условных чрезвычайных ситуаций решались важные опытно-исследовательские задачи.

Специалисты Северного филиала Морспасслужбы в морском порту Сабетта отработали действия по ликвидации ЧС, обусловленной разливом нефтепродуктов. Морские спасатели поучаствовали в условной эвакуации пострадавших и оказали первую помощь терпящим бедствие. По результатам своих действий профессиональное аварийно-спасательное подразделение Северного филиала в морском порту Сабетта получило высокую оценку готовности своих сил и средств к действиям в условиях экстремального арктического климата и труднодоступной местности.