БПЛА Морспасслужбы помогли составить предупреждение о потенциально опасных затонувших судах в акватории порта Корсаков. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. БПЛА Морспасслужбы помогли составить предупреждение о потенциально опасных затонувших судах в акватории порта Корсаков

БПЛА Морспасслужбы помогли составить предупреждение о потенциально опасных затонувших судах в акватории порта Корсаков

Март 29, 2023 Просмотров: 81
КОРСАКОВ (Сахалинская обл.). В рамках проведения учебно-тренировочных полётов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на Сахалине спасатели Морспасслужбы обнаружили затонувшие суда в акватории порта Корсаков и зафиксировали их координаты. На основании полученных данных о расположении в море объектов, представляющих потенциальную опасность для судоходства, было составлено навигационное донесение, которое Сахалинский филиал ФГБУ «Морспасслужба» направил судовладельцам, капитанам судов и навигационной службе Тихоокеанского флота.

По указанию руководства учреждения операторы провели фото- и телемониторинг опасностей в акватории и в береговой черте Корсаковского района. Облеты БПЛА проводились в течение марта на высотах до 100 метров и на удалении до полукилометра от пункта управления. Плановая проверка территорий и практические занятия проводились с целью совершенствования методов и способов проведения аварийно-спасательных операций с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также качественной подготовки операторов БПЛА для действий в нештатных ситуациях. Параллельно с выполнением учебных задач, специалисты провели поиск незаявленных разливов нефтепродуктов на водной поверхности.

В результате обследования труднодоступных районов акватории операторами квадрокоптеров Сахалинского филиала разливов нефтепродуктов не выявлено. Учебно-тренировочные полёты показали свою эффективность в мониторинге экологической обстановки, которая признана благоприятной.