МФАСС «Бейсуг» Морспасслужбы отработал все задачи практической морской части учения «Арктический патруль-2023». Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. МФАСС «Бейсуг» Морспасслужбы отработал все задачи практической морской части учения «Арктический патруль-2023»

МФАСС «Бейсуг» Морспасслужбы отработал все задачи практической морской части учения «Арктический патруль-2023»

Апрель 26, 2023 Просмотров: 174
МУРМАНСК. В акватории Баренцева моря проведена практическая морская часть учения по противодействию угрозам в сфере морской безопасности в рамках многоэтапного межведомственного учения «Арктический патруль – 2023». В масштабное мероприятие под руководством начальника Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району помимо пограничников были вовлечены представители и разноведомственные группировки сил и средств от ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Западной Арктики», ПАО «НК Роснефть», ФГУП «Атомфлот», МЧС России. В качестве наблюдателей на учение прибыли представители Береговой Охраны КНР.

От Морской спасательной службы в морской части тренировочного учения приняли участие заместитель руководителя Александр Науменко, заместитель начальника ГМСКЦ ФГБУ «Морспасслужба» Юрий Малышев, исполняющий обязанности начальника Управления по АСР и ЛРН Сергей Негара, спасатели Северного филиала и экипаж МФАСС «Бейсуг» Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы.

По легенде учения в центральной части Баренцева моря, неподалеку от норвежской границы, встало круизное судно «Морская душа». С его борта поступил скрытный сигнал тревоги. Связи с судном нет.

Экипаж МФАСС «Бейсуг» ФГБУ «Морспасслужба» в ходе маневров участвовал в совместных действиях по поиску и обнаружению судна, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, спасению судна и экипажа, а также ликвидации аварийного разлива нефти.

В ходе морской тренировки отработаны действия разноведомственной группировки сил и средств по координации сил в рамках единого замысла и плана при возникновении угроз морской безопасности и чрезвычайных ситуаций. Проверена готовность органов управления к своевременным действиям сил и средств по сценарию различных ЧС.

В ходе этапа морского тренировочного учения взаимодействующие организации отработали комплексное применение сил и средств ведомств – участников Арктического форума береговых охран, заинтересованных организаций Российской Федерации по противодействию угрозам в сфере морской безопасности, поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море, и выполнению задач по защите окружающей среды Арктики. На этапе практического морского учения «Арктический патруль – 2023» цели достигнуты.