Самоходный плавкран «Могучий» выполнил работы по оборудованию водомерных постов в ВКМСК. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Самоходный плавкран «Могучий» выполнил работы по оборудованию водомерных постов в ВКМСК

Самоходный плавкран «Могучий» выполнил работы по оборудованию водомерных постов в ВКМСК

Апрель 25, 2023 Просмотров: 45
АСТРАХАНЬ. Самоходный плавучий кран «Могучий», проекта J042A грузоподъёмностью 350 тонн, принадлежащий Каспийскому филиалу ФГБУ «Морспасслужба», выполнил работы по оборудованию водомерных постов в Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК). Экипаж СПК «Могучий» принял участие в погружении и установке 4-х стальных 12-метровых свай под водомерные посты на четырёх участках от 160-го км до 188-го км ВКМСК.

В течение нескольких дней работы проводились в том числе в условиях неблагоприятной погоды. В обеспечении движения плавкрана по судоходному каналу также принял участие экипаж буксира Астраханского филиала ФГБУ «Росморпорт» «Капитан Мецайк».

Технические возможности стрелы грузоподъёмностью 350 тонн СПК «Могучий» позволили провести подъем и зацепление погружных трубных свай с вибропогружателем. Погружение и установка конструкций водомерных постов на четырёх участках ВКМСК осуществлена в точно указанных координатах. Услуги на объектах Волго-Каспийского морского судоходного канала выполнены в полном объёме.