Морспасслужба аттестована на проведение работ методами неразрушающего контроля. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  3. Морспасслужба аттестована на проведение работ методами неразрушающего контроля

Морспасслужба аттестована на проведение работ методами неразрушающего контроля

Июль 6, 2023 Просмотров: 108

МОСКВА. Независимый орган по аттестации лабораторий неразрушающего контроля ООО «РАСЭК плюс» провел работы по аттестации профильной лаборатории ФГБУ «Морспасслужба» и выдал новое свидетельство государственного образца о ее соответствии требованиям СДАНК-01-2020. То есть — «Правилам аттестации и основным требованиям к лабораториям неразрушающего контроля» в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве. Действие свидетельства распространяется на деятельность центрального аппарата и всех филиалов Морспасслужбы.

Документ позволяет Морспасслужбе выполнять работы с использованием ультразвукового, магнитопорошкового, визуального и измерительного методов.

Данные методы могут использоваться на объектах нефтяной и газовой промышленности при проверке и контроле оборудования газо-нефтепродуктопроводов, резервуаров для нефти и нефтепродуктов, применяться при выполнении работ по строительству, эксплуатации, реконструкции, ремонту и техническому освидетельствованию зданий и сооружений, строительных железобетонных объектов и конструкций.

Лаборатория НК ФГБУ «Морспасслужба» аттестована на использование методов контроля при ремонте, монтаже, реконструкции, техническом диагностировании, обследовании и экспертизе, техническому освидетельствованию и эксплуатации объектов контроля.