В акватории морского порта Темрюк Морспасслужбой проведено учение по отработке действий по плану ЛРН. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В акватории морского порта Темрюк Морспасслужбой проведено учение по отработке действий по плану ЛРН

В акватории морского порта Темрюк Морспасслужбой проведено учение по отработке действий по плану ЛРН

Июль 11, 2023 Просмотров: 163

ТЕМРЮК. В акватории морского порта Темрюк состоялось совместное тренировочное учение аварийно-спасательных сил Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и ООО «КГС-порт» при проведении погрузочно-разгрузочных операций в соответствии с Планом предупреждения и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Цель учений – совершенствование практических навыков сотрудников ООО в осуществлении мероприятий, направленных на решение задач при возникновении ЧС, отработка взаимодействия с профессиональными аварийно-спасательными формированиями, оценка достаточности и возможности сил и средств ПАСФ АЧФ Морспасслужбы, привлекаемых по плану ЛРН к ликвидации последствий аварии.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование Морспасслужбы отработало задачу по оперативному выдвижению к месту аварии. Спасатели на борту спасательного катера-бонопостановщика «Сиалегс» и рейдового водолазного катера «Водолаз-32» с необходимым оборудованием ЛАРН и снаряжением прибыли к месту проведения работ.

В ходе учения согласно «Порядка проведения тренировочных учений» отработан алгоритм действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работы оборудованием ЛРН.

Учение позволило определить достаточность и эффективность сил и средств, технических возможностей оборудования для ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Темрюк. Выработаны рекомендации и предложения по совершенствованию и корректировке плана ЛАРН, проверена готовность специализированных судов к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Были также отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, постановки боновых заграждений, применению скиммеров, сбора пролитых нефтепродуктов с поверхности воды и их передачу на утилизацию. По окончании учения силы и средства ФГБУ «Морспасслужба» приведены в исходное положение в месте базирования. Цели учения достигнуты, поставленные задачи выполнены.

Подтверждён высокий уровень готовности сотрудников компании своевременно реагировать, предотвращать разливы нефтепродуктов и ликвидировать их последствия во взаимодействии с морскими спасателями.