В Финском заливе завершилось совместное бассейновое учение разнородных сил по спасанию людей и ликвидации нефтеразливов. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В Финском заливе завершилось совместное бассейновое учение разнородных сил по спасанию людей и ликвидации нефтеразливов

В Финском заливе завершилось совместное бассейновое учение разнородных сил по спасанию людей и ликвидации нефтеразливов

Июль 11, 2023 Просмотров: 88

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В восточной части Финского залива в поисково-спасательном районе МСКЦ Санкт-Петербург и под его руководством завершилось совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие, и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов. В учении приняли участие спасательные формирования Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в составе дежурно-диспетчерской службы и экипажей рвк «Водолаз Литвин», буксира «Союз» и рвк «Водолаз Чебаненко», силы ФГБУ «АМП Балтийского моря», Северо-Западного АПСЦ Росавиации с экипажем вертолета МИ-8 и группой спасателей, ситуационного отдела береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пожарного катера управления СПАСР Ленинградской Военно-морской базы.

В ходе двухэтапного учения отработаны действия по радиообмену при авариях на море, оповещению диспетчерских служб. На первом этапе отработаны вопросы совместных действий в соответствии с «Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Санкт-Петербург». Проведено тренировочное взаимодействие морских сил поиска и спасания с воздушными судами в ходе поисково-спасательной операции. Проработаны практические действия оперативных служб, капитанов морских и воздушных судов в организации поиска и спасания людей на море. На втором этапе учения проверены и оценены возможности сил и средств по ликвидации разливов нефтепродуктов. Руководители аварийно-спасательных формирований провели тренировки по управлению подчиненными и получения ими навыков ЛАРН.

Поставленные задачи выполнены, действия аварийно-спасательных сил отработаны при полном взаимодействии с дежурно-диспетчерскими силами.

Цели совместного бассейнового учения достигнуты. Все средства имитации успешно обнаружены и подняты. Суда и авиация вернулись в места базирования.