Морспасслужба представила свой потенциал в рамках водолазного проекта на премиальной выставочной площадке «Moscow Dive Show 2023». Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Морспасслужба представила свой потенциал в рамках водолазного проекта на премиальной выставочной площадке «Moscow Dive Show 2023»

Морспасслужба представила свой потенциал в рамках водолазного проекта на премиальной выставочной площадке «Moscow Dive Show 2023»

Февраль 17, 2023 Просмотров: 28
МОСКВА. Представители учебно-тренировочного центра Морспасслужбы приняли участие в водолазном проекте на крупнейшей в России и в Восточной Европе выставке «Moscow Dive Show 2023» на престижной площадке в Гостином дворе. Ежегодное мероприятие традиционно ориентировано на «водных людей» – водолазов, дайверов, фридайверов, подводных охотников, фотографов, яхтсменов, сёрферов и всех, кто предпочитает проводить время и работать под водой или на воде.

Специалисты УТЦ ФГБУ «Морспасслужба» представили свою экспозицию на площадке «Водолазного проекта» выставки. На специализированных стендах учреждения демонстрировалось водолазное оборудование для подводно-технических работ, экипировка для обучения водолазному делу в учебном бассейне.

Программы обучения «водолазное направление» в УТЦ Морспасслужбы пользуются особой популярностью. В Центре есть классы водолазной подготовки, водолазной медицины. Функционируют тренажеры (симуляторы) различных видов, в том числе, работающий в 25-метровом бассейне тренажер по отработке навыков водолазов при эвакуации пострадавших из кабины вертолета, потерпевшего аварию в море.

В ходе четырёхдневного мероприятия «Moscow Dive Show 2023» специалисты Морспасслужбы провели консультации с разработчиками и поставщиками водолазного оборудования и снаряжения. В рамках «Водолазного проекта» с профессиональными водолазами обсуждены важные вопросы проведения подводных работ. Участники проекта затронули темы водолазной медицины, проблемы спасателей и специалистов по судоподъему и аспекты организации подводно-технических работ. Эксперты поделились опытом и новыми идеями по развитию водолазного дела и обсуждали наболевшие вопросы на площадке форума и в конференц-зале «Moscow Dive Show 2023» с представителями морской индустрии, производителями специализированного оборудования, партнерами из регионов России.