Спасатели Каспийского филиала Морспасслужбы экстренно эвакуировали моряка в лечебное учреждение. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Спасатели Каспийского филиала Морспасслужбы экстренно эвакуировали моряка в лечебное учреждение

Спасатели Каспийского филиала Морспасслужбы экстренно эвакуировали моряка в лечебное учреждение

Февраль 16, 2023 Просмотров: 35
АСТРАХАНЬ. В Северной части Каспийского моря работники Каспийского филиала Морспасслужбы провели спасательную операцию. В МСКЦ «Астрахань» поступило сообщение о необходимости помощи члену экипажа теплохода «Омский-129». Моряк страдал ярко выраженной сильной болью от попавшего в глаз инородного тела. По судовой связи дистанционно проведена экстренная медицинская консультация с врачами больницы АО «ТЦМК и СМП». Дана рекомендация на эвакуацию больного в медицинское учреждение.

МСКЦ «Астрахань» предпринял попытку привлечь авиацию для эвакуации больного, однако погодные условия не позволили совершить вылет вертолету. Эвакуация затягивалась и постоянно переносилась.

С получением сигнала руководством Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» было принято решение провести медицинскую эвакуацию с применением аэролодки. На тот момент в аварийно-спасательной готовности в районе 122-го километра Волго-Каспийского морского судоходного канала находился экипаж морских спасателей на аэролодке «Бриз» (проект «Фантом-650»). Экипаж экстренно направился к месту проведения спасательной операции в Северную часть Каспийского моря. Переход совершался в условиях непогоды, сложной ледовой обстановки с преодолением труднопроходимых торосов и других ледовых преград.

Больной член экипажа судна «Омский-129» был пересажен на борт спасательной аэролодки и доставлен в порт Оля. Работники Морспасслужбы передали моряка работникам скорой медицинской помощи.

В результате оперативных действий специалистов Морспасслужбы пострадавшему оказано своевременное лечение в ближайшем медицинском учреждении.