Морспасслужба провела спасательную операцию в открытом море. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Морспасслужба провела спасательную операцию в открытом море

Морспасслужба провела спасательную операцию в открытом море

Август 15, 2023 Просмотров: 107

НОВОРОССИЙСК. Экипаж многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Ильин» Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы провёл спасательную операцию по поиску и спасанию людей, унесённых в открытое море. Это первая спасательная операция экипажа судна недавно принятого в состав флота Морской спасательной службы.

Ранним утром 15 августа оперативный дежурный Морспасслужбы получил указание от инспекции государственного портового контроля города Новороссийска о следовании в район Мысхако для проведения поиска и спасания двух женщин. Ранним утром они совершали катания по волнам на надувных досках для Сап серфинга типа «Sup Board». Проведение активного отдыха в какой-то момент стало неконтролируемым и отдыхающих унесло далеко в открытое море. Двух женщин стремительно уносило на надувных досках при помощи сильного северо-восточного ветра с порывами до 22 метров в секунду и при волнении моря до 1,5 метров.

МФАСС «Спасатель Ильин» незамедлительно выдвинулся в 410 район акватории Мысхако на спасательную операцию. В 07.30 члены экипажа спасательного судна визуально обнаружили двух женщин на воде.

Судно совершило маневр по безопасному подходу к пострадавшим, и прикрыло их корпусом от ветра и волны. Женщины были подняты на борт МФАСС «Спасатель Ильин». Самочувствие пострадавших было удовлетворительным, в скорой медицинской помощи не нуждались. Экипаж спасательного судна Морспасслужбы предоставил потерпевшим горячее питание и теплую одежду. Спасённые отдыхающие доставлены на берег.