План учений при проведении бункеровочных операций выполнен в полном объеме. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  3. План учений при проведении бункеровочных операций выполнен в полном объеме

План учений при проведении бункеровочных операций выполнен в полном объеме

Июль 8, 2024 Просмотров: 48

РОСТОВ-НА-ДОНУ – АЗОВ. В границах акваторий морских портов Азов и Ростов-на-Дону Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Морспасслужба» задействовал свои силы и средства в тренировочном учении при проведении бункеровочных операций перед утверждением Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «БАГИРА».

По замыслу учений, бункеруемое судно «Х» совершило навал на судно бункеровщик «ТН-623». Поврежден корпус судна в районе грузовых танков. Нефтепродукт вытекает на акваторию. Жертв и пострадавших нет. Общее количество нефтепродуктов, потенциально возможных к попаданию в воду – 135 кубометров.

Для ликвидации условного разлива нефтепродуктов в море привлечены силы и средства Азово-Черноморского филиала – дежурно-диспетчерская служба Азово-Черноморского филиала, группа аттестованных спасателей, суда аварийного реагирования – кб «РК-700» и нсс «ЭКО-2 МС» с оборудованием ЛРН на борту.

В ходе учения отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работе оборудования ЛРН. Проверено взаимодействие подразделений Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и сил и средств ООО «БАГИРА» при локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.