Программа учений ЛАРН в акватории морского порта Тамань выполнена в полном объеме. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Программа учений ЛАРН в акватории морского порта Тамань выполнена в полном объеме

Программа учений ЛАРН в акватории морского порта Тамань выполнена в полном объеме

Август 18, 2023 Просмотров: 120

ТАМАНЬ. Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Морспасслужба» завершил своё участие в учениях перед утверждением «Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов при проведении погрузочно-разгрузочных операций АО «Таманьнефтегаз». Тренировки прошли в акватории морского порта Тамань.

Силы Морспасслужбы Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» были представлены ПАСФ и экипажами МФАСС «Спасатель Ильин», НМС «Григорий Каштаков», НИС «Импульс», СБС «Меркурий», КБ «Спортис», КБ «Сиалегс», КБ «РК700/1», КБ «Arctic850». Все суда учреждения на учении были укомплектованы средствами ЛАРН и оборудованием для проведения АСР. В ходе совместных тренировок со специалистами АО «Таманьнефтегаз» отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работы оборудования ЛРН. Выполнены элементы оповещения об условном разливе нефти и (или) нефтепродуктов. Организована комиссия ЧС и обеспечения пожарной безопасности организации КЧС и ОПБ АО «ТНГ». Силы произвели выдвижение к месту условного разлива нефтепродуктов, провели разведку места разлива и его локализацию. Применены средства сбора нефтепродуктов и проведены мероприятия по защите береговой полосы и доочистке акватории и их передача для дальнейшей утилизации. Программа учений выполнена в полном объеме.