Руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта назначен Андрей Владимирович Тарасенко. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта назначен Андрей Владимирович Тарасенко

Руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта назначен Андрей Владимирович Тарасенко

Апрель 2, 2024 Просмотров: 812

Руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта назначен Андрей Владимирович Тарасенко.

Соответствующее распоряжение от 29 марта 2024 года № 739-р подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Андрей Тарасенко окончил Нахимовское военно-морское училище в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), в 1985 г. - Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола, в 2002 г. - Российскую академию государственной службы при президенте РФ (ныне Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) по специальности "государственное и муниципальное управление". В 2006 г. получил диплом Российского государственного социального университета по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит" с присвоением квалификации "экономист".

С 1980 г до 1994 г. проходил военную службу в Вооруженных силах СССР и РФ. Прошел службу до командира подводной лодки специального назначения.

С 2001 г. по 2004 г. руководил ФГУП «Национальные рыбные ресурсы»

В ноябре 2001 г. стал членом коллегии Госкомитета РФ по рыболовству.
С января 2004 г. по июнь 2005 г. исполнял обязанности директора Мурманского морского рыбного порта.
С июля 2005 г. по июнь 2007 г. – заместитель начальника инспекции по контролю расходов федерального бюджета на рыболовство и водные ресурсы департамента контроля расходов федерального бюджета на природопользование и агропромышленный комплекс Счетной палаты РФ.

С декабря 2007 г. по апрель 2008 г. – заместитель начальника управления делами и административного обеспечения Федерального агентства по атомной энергии, затем, до февраля 2010 г. - заместитель директора департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".
С декабря 2010 г. по январь 2012 г. работал в ОАО "Россельхозбанк", занимал должность советника заместителя председателя правления банка.

С марта 2012 г. по июнь 2013 г. - заместитель руководителя, руководитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.
С 2013 г. -  генеральный директор ФГУП "Росморпорт". Предприятие занимается эксплуатацией и содержанием федерального имущества в морских и речных портах, а также предоставлением услуг по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и внутренних водных путей.
4 октября 2017 г. указом президента РФ был назначен врио губернатора Приморского края.

С 27 сентября 2018 г. по 1 августа 2020 г. Андрей Тарасенко был заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).
31 июля 2020 г. был назначен председателем правительства Республики Саха (Якутия).
С 9 ноября 2023 г. занимал пост врио генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс".

Имеет Воинское звание - Капитан первого ранга.
Имеет классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации - 3 класса.