Специалисты Морспасслужбы завершили в Чёрном море буксировку аварийного судна «ASKALON». Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Специалисты Морспасслужбы завершили в Чёрном море буксировку аварийного судна «ASKALON»

Специалисты Морспасслужбы завершили в Чёрном море буксировку аварийного судна «ASKALON»

Январь 24, 2024 Просмотров: 729

НОВОРОССИЙСК. Специалисты морспецподразделения Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» закончили многодневные аварийно-спасательные работы.

15 января судно «ASKALON» (с/в ООО «МГ-флот», п/р Санкт-Петербург), следующее в балласте из турецкой Александрии, потеряло ход на подходе к морскому порту Новороссийск на расстоянии 6.5 миль от берега. Главный двигатель теплохода вышел из строя из-за серьёзной неисправности. Экипаж «ASKALON» находился на тот момент в безопасности, но судно бесконтрольно дрейфовало в сторону береговой линии, представляя угрозу для безопасного судоходства. Теплоходу, потерявшему управление и терпящему бедствие, требовалась аварийная буксировка.

Оперативный дежурный Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы принял сигнал из аварийного района и заявку от судовладельца АС на проведение АСР. После оценки наличия и дислокации сил в зоне ответственности для осуществления буксировки АС было принято решение о направлении к месту происшествия в указанный район ПАСФ Морспасслужбы на буксире «Меркурий». Экипаж спасательного специализированного судна, находясь в Керченском проливе, в максимально сжатые сроки прибыл к АС, невзирая на опасные гидрометеорологические условия. В связи со штормовой погодой, экипаж Сбс «Меркурий» обеспечивал безопасную стоянку АС.

С наступлением благоприятной погоды, cилами ПАСФ Азово-Черноморского филиала и экипажа СБС «Меркурий» проведены аварийно-спасательные работы по буксировке судна к месту безопасной стоянки и ремонта в морском порту Новороссийск.

Аварийно-спасательная партия Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» успешно завершила буксировочные работы и, свернув оборудование, вернулась на базу. Аварийно-спасательные работы завершены.