На учении в морском порту Ростов-на-Дону план ЛАРН выполнен в полном объеме. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
  3. На учении в морском порту Ростов-на-Дону план ЛАРН выполнен в полном объеме

На учении в морском порту Ростов-на-Дону план ЛАРН выполнен в полном объеме

Январь 23, 2024 Просмотров: 786

РОСТОВ-НА-ДОНУ. В акватории морского порта Ростов-на-Дону силы Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие в совместном тренировочном учении перед утверждением Плана ЛАРН при выполнении бункеровочных операций ООО «РМТ-ТЕРМИНАЛ».

От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учениях приняли участие дежурно-диспетчерская служба, суда аварийного реагирования сб «Б-507» и скб «В221» с оборудованием ЛРН и группой спасателей на борту.

По замыслу учений, по завершению погрузки танкера «Х» и с началом его движения произошел навал судна на выносной причал №69 морского порта Ростов-на-Дону. Получена пробоина по правому борту танкера с разрушением грузовых танков. Общее количество мазута, потенциально возможного к попаданию в воду составило 1480 кубометров.

В ходе учения отработан порядок совместных действий и докладов при возникновении аварийной ситуации. Проверена координация разворачивания и работы оборудования ЛРН. Отработано взаимодействие подразделений Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» и сил и средств ООО «РМТ-ТЕРМИНАЛ» при ЧС.

Учебные задачи достигнуты. План учений выполнен в полном объеме.