Морспасслужба подтвердила действие Сертификата соответствия системы менеджмента качества на право проведения комплекса подводно-технических и специализированных работ. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Морспасслужба подтвердила действие Сертификата соответствия системы менеджмента качества на право проведения комплекса подводно-технических и специализированных работ

Морспасслужба подтвердила действие Сертификата соответствия системы менеджмента качества на право проведения комплекса подводно-технических и специализированных работ

Январь 23, 2024 Просмотров: 555

МОСКВА. Орган по сертификации ООО «ИСО КОНСАЛТИНГ» выдал Морспасслужбе решение о подтверждении действия Сертификата соответствия системы менеджмента качества. По представлению отдела сертификации, лицензирования и контроля качества ФГБУ «Морспасслужба» учреждение ежегодно проходит процедуру контроля согласно требованиям Системы добровольной сертификации «СтройСтандартСерт».

Уполномоченный Орган по сертификации рассмотрел заключение по результатам 1-го инспекционного контроля интегрированной системы менеджмента качества ФГБУ «Морспасслужба» на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015) и ГОСТ Р ИСО 45001-2020 (ISO 45001:2018).

Проверочные мероприятия проведены применительно к осуществлению учреждением аварийно-спасательной и судоподъемной деятельности на морском и внутреннем водном транспорте, включая водолазные работы по обслуживанию морских судов и судов на внутреннем водном транспорте. Документ разрешает водолазные подводно-технические работы на гидротехнических сооружениях различного типа и подводные работы на продуктопроводах нефти и газа. Сертификацией охвачены строительно-монтажные, проектные, изыскательские работы. Контроль проведён применительно к подводно­техническим и исследовательским работам с помощью телеуправляемых необитаемых аппаратов (ROV) на глубинах до 3000 метров и реализации образовательных программ дополнительного профессионального образования.

Указанные в решении уполномоченного Органа по сертификации направления деятельности ФГБУ «Морспасслужба» соответствуют требованиям ГОСТ.