Специалисты МСПЦ «Керчь» и МСПЦ «Тамань» провели совместное КШУ по поиску и спасанию людей на море. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Специалисты МСПЦ «Керчь» и МСПЦ «Тамань» провели совместное КШУ по поиску и спасанию людей на море

Специалисты МСПЦ «Керчь» и МСПЦ «Тамань» провели совместное КШУ по поиску и спасанию людей на море

Июль 28, 2023 Просмотров: 104

КЕРЧЬ (Республика Крым). Подведены итоги совместного командно-штабного учения специалистов МСПЦ «Керчь» и МСПЦ «Тамань» по организации широкомасштабной поисково-спасательной операции в поисково-спасательных районах МСПЦ «Керчь» и МСПЦ «Тамань»  (Чёрное море, район мыса Кыз-Аул). Учение проходило без привлечения сил и средств. По оценкам экспертов и руководителя учений, командно-штабное учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

В учениях помимо специалистов МСПЦ «Керчь» и «Тамань» принимали участие сотрудники Азово-Черноморского филиалал Морспасслужбы, ФГБУ «АМП Чёрного моря», ФГБУ АМП «Азовского моря»,  ГУ МЧС России по республике Крым и др. взаимодействуюших при организации поиска и спасания на море учреждений. Также в КШУ были задействованы суда, находящиеся в районе проведения учений. Руководитель учения — начальник МСПЦ «Керчь».

В ходе учения было отработано взаимодействие между двумя смежными МСПЦ в вопросах поиска и спасания при возникновении необходимости проведения широкомасштабной операции, а также взаимодействие с различными организациями в соответствии с «Бассейновыми планами поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах МСПЦ «Керчь» и МСПЦ «Тамань». Была дана оценка возможностей сил и средств поиска и спасания людей, терпящих бедствие на Азово-Черноморском бассейне. Оперативные и диспетчерские службы взаимодействующих федеральных органов исполнительной власти получили необходимую практику в организации поиска и спасания людей на море. Специалисты двух смежных МСПЦ при организации действий по вводным учения вырабатывали единый подход к проведению поиска и спасания людей на море.