В Москве прошло совещание по реализации Соглашения между ПАО «Газпром» и ФГБУ «Морспасслужба». Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В Москве прошло совещание по реализации Соглашения между ПАО «Газпром» и ФГБУ «Морспасслужба»

В Москве прошло совещание по реализации Соглашения между ПАО «Газпром» и ФГБУ «Морспасслужба»

Июль 28, 2023 Просмотров: 234

МОСКВА. В головном офисе Морской спасательной службы прошло совещание по выполнению дорожной карты по реализации Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и ФГБУ «Морспасслужба». В ходе совещания были приняты ряд решений по дальнейшему развитию взаимодействия между двумя учреждениями.

Главной целью реализации данного Соглашения должны стать оперативное и качественного выполнения аварийно-спасательных работ, выработка единых подходов по организации аварийно-спасательного обеспечения освоения морских месторождений, совершенствование и актуализация нормативно-правовой базы, разработка и внедрение отечественных технологий при выполнении АСР.

На совещании, прошедшем под председательством руководителя Морспасслужбы Виктора Чернова и начальника отдела аварийно-спасательного обеспечения ПАО «Газпром» Михаила Грешнякова, прошло обсуждение практических шагов по реализации Соглашения о сотрудничестве. Перед участниками выступили руководитель Морспасслужбы Виктор Чернов, начальник отдела АСО ПАО «Газпром» Михаила Грешняков, заместитель руководителя-начальник ГМСКЦ Морспасслужбы Петр Герасун, заместители руководителя Морспасслужбы Александр Науменко, Игорь Мищенко. В ходе обсуждения была отмечена необходимость по организации взаимодействия с дочерними компаниями ПАО «Газпром», в частности, с учреждениями, которым Морская спасательная служба оказывает сервисные услуги по обеспечению аварийно-спасательными судами аварийно-спасательной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации при строительстве разведочных скважин, эксплуатационных скважин, а также при эксплуатации нефтяных месторождений. Совместная проработка вопросов позволит оптимизировать расходы и повысить безопасность при освоении месторождений.

Кроме того, участники рассмотрели основные задачи Главного морского спасательно-координационного центра и региональных морских спасательных координационных центров ФГБУ «Морская спасательная служба», силы и средства предприятия, привлекаемые к решению задач АСО при освоении морских месторождений и выполнению АСР на море, а также перспективные планы по строительству аварийно-спасательных судов, технических средств и оборудования для выполнения АСР.

Представители компании «Газпром» также проявили интерес к предложениям Морспасслужбы по оказанию услуг по выполнению АСР при локализации и ликвидации аварии с фонтанирующей скважиной и другим обсуждаемым на совещании вопросам.

По итогам совещания было принято решение принять к сведению все подготовленные обеими сторонами предложения и продолжить работу над выполнением пунктов дорожной карты Соглашения. Для «сверки часов» решено провести рабочее совещание в октябре этого года.