В акватории Керченского пролива проведено учение по борьбе с нефтеразливом. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В акватории Керченского пролива проведено учение по борьбе с нефтеразливом

В акватории Керченского пролива проведено учение по борьбе с нефтеразливом

Август 10, 2023 Просмотров: 112

КЕРЧЬ. В акватории Грузопассажирского терминала Крым, у причала «Паромный железнодорожный пирс» прошли тренировочные учения по локализации и ликвидации условного разлива нефтепродуктов перед введением в действие плана ЛАРН при проведении погрузочно-разгрузочных операций.

Совместную тренировку со спасателями Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» провело ООО «АС Танкер». Силы и средства Морспасслужбы были представлены отделом оперативного дежурства, личным составом аварийно-спасательного подразделения, экипажем скб «Александр Сизонцев». На борту спасательного катера Морспасслужбы находились все необходимые средства для ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

По замыслу учений после получения команды о начале учений, все задействованные силы прибыли на место аварии к причалу «Паромный железнодорожный пирс» в акватории Грузопассажирского терминала Крым, и приступили к локализации и ликвидации условного максимально прогнозируемого разлива нефтепродуктов. В ходе тренировки состав профессионального аварийно-спасательного формирования, экипаж скб «Александр Сизонцев» и оперативный дежурный Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» показали свой профессионализм и слаженность действий.

При проведении тренировочных учений участники отработали совместные действия КЧС и ПБ ООО «АС Танкер» и спасателей Морспасслужбы при ликвидации разлива нефтепродуктов, проверили готовность аварийно-спасательных подразделений к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Проведена оценка достаточности и эффективности сил и средств, технических возможностей спасательного оборудования. В ходе совместного учения подтверждён достаточный уровень подготовленности личного состава АСФ Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ЛАРН.

По содержанию «Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов ООО «АС Танкер» выработаны рекомендации и предложения по его корректировке. В результате совместных действий подтверждён высокий уровень взаимодействия КЧС и ОПБ ООО «АС Танкер» и руководства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при устранении последствий разлива.

Программа учения выполнена в полном объеме. План ЛАРН признан действующим. Цели учения достигнуты.