В акватории порта Петропавловск-Камчатский завершилось бассейновое учение по спасанию людей на море. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В акватории порта Петропавловск-Камчатский завершилось бассейновое учение по спасанию людей на море

В акватории порта Петропавловск-Камчатский завершилось бассейновое учение по спасанию людей на море

Июль 20, 2023 Просмотров: 131

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. В поисково-спасательном районе МСКЦ Петропавловск-Камчатский под руководством его начальника завершилось совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в бухте Авачинская Губа. В учении приняли участие спасательные формирования ФГУП «Росморпорт», ГУ МЧС России по Камчатскому краю, Объединенного спасательного отряда войск и сил на Северо-Востоке России, Погрануправления ФСБ России по Восточному Арктическому району, а также группа врачей КГКУЗ «Камчатский территориальный центр медицины катастроф».

От Морспасслужбы привлекались экипажи спасательного катера-бонопостановщика «Капитан Мишин» и катера «ЛАРН-1» Камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужбы».

Все задачи, поисково-спасательные действия и работы в ходе бассейнового учения выполнялись фактически. По замыслу учений на условном морском судне возник пожар, часть экипажа оказалась в спасательных плотах и в воде. Оперативный дежурный оповестил соседние морские координационно-спасательные центры участников взаимодействия Бассейнового плана.

В ходе учения произведены тренировочное тушение аварийного судна, поиск и подъем из воды членов экипажа аварийного судна с последующей доставкой на берег. Совместные силы отработали организацию взаимодействия при поиске и спасании на море, дана практика действий оперативных служб в организации поиска. Проведены тренировочная эвакуация пострадавших на берег и оказание им медицинской помощи.

Поставленные задачи выполнены, действия аварийно-спасательных сил отработаны в полном взаимодействии с дежурно-диспетчерскими службами.

Цели совместного бассейнового учения по организации взаимодействия при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСКЦ Петропавловск-Камчатский в бухте Авачинская Губа, достигнуты. Все средства имитации были успешно обнаружены и подняты. Суда и авиация вернулись в места базирования.