В акватории реки Северная Двина завершилось ежегодное совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В акватории реки Северная Двина завершилось ежегодное совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море

В акватории реки Северная Двина завершилось ежегодное совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море

Август 21, 2023 Просмотров: 81

АРХАНГЕЛЬСК. В поисково-спасательном районе и под руководством МСПЦ Архангельск в акватории Чижовского рейда реки Северная Двина завершилось совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие. В связи с неблагоприятными погодными условиями было принято решение об изменении места проведения учений.

В учении приняли участие спасательные формирования ФГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики», Архангельского подразделения Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба», АО «Служба спасения им. И.А. Поливаного», Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт», ОАО «Северное морское пароходство», ФКУ «Северо-западный АПСЦ», МЧС России по Архангельской области, Пограничного управления ФСБ РФ по Западному Арктическому району, ФГБУЗ «Северный медицинский клинический центр им. Н.А. Семашко», ОАО «2-й объединенный авиаотряд» и другие взаимодействующие структуры.

В ходе учения отработаны действия по радиообмену при авариях на море, оповещению диспетчерских служб. Отработаны вопросы поиска и спасания людей, терпящих бедствие в поисково-спасательном районе МСПЦ Архангельск. Проведена тренировочная эвакуация пострадавших на берег и оказание им первой медицинской помощи. Проверена работоспособность аппаратуры Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ). Проработаны практические действия оперативных служб, капитанов морских и воздушных судов в организации поиска и спасания людей на море в соответствии с положениями Руководства МАМПС. Проверены и оценены возможности сил и средств по ликвидации последствий морских аварий. Руководители аварийно-спасательных формирований провели тренировки по управлению подчиненными.

Поставленные на учение задачи выполнены, действия аварийно-спасательных сил отработаны при полном взаимодействии с дежурно-диспетчерскими силами.

По мнению экспертов и наблюдателей, цели совместного бассейнового учения по организации взаимодействия в соответствии с «Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСПЦ Архангельск были достигнуты. Все средства имитации были успешно обнаружены и подняты. Суда и авиация вернулись в места базирования.