Морспасслужба в Приморье приняла участие в межведомственном учении по антитеррору. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Морспасслужба в Приморье приняла участие в межведомственном учении по антитеррору

Морспасслужба в Приморье приняла участие в межведомственном учении по антитеррору

Август 18, 2023 Просмотров: 140

ВЛАДИВОСТОК. Морспасслужба приняла участие в трёхдневном масштабном межведомственном учении «Экран Приморья-2023». Цель учения – отработать взаимодействие по введению первоочередных мер пресечения террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения на объекте водного транспорта. В тренировках были задействованы силы и средства функциональных и территориальных подсистем Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Приморского края.

В бухте Патрокол акватории морского порта Владивосток взаимодействовали силы Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», Управления ФСБ и Пограничного управления ФСБ России, Росгвардии, представители и разноведомственные группировки сил и средств в Приморском крае.

От Приморского филиала Морспасслужбы в эпизодах учения приняли участие ПАСФ и экипажи морского буксира «Бэй» и спасательного катера-бонопостановщика «Капитан Балашов».

В ходе совместного учения отрабатывались действия органов управления, сил и средств функциональной подсистемы РСЧС. Проверена готовность к незамедлительному реагированию сил и средств Оперативной группы в морском районе порта Владивосток. Проведена оценка уровня подготовленности персонала аварийно-спасательных формирований и слаженности органов управления. Дана практика оперативным службам, капитанам морских судов по организации и проведении спасательных работ, ликвидации последствий ЧС после проведения террористического акта на водном транспорте. Отработаны вопросы взаимодействия при спасании людей в море, ликвидации разливов нефтепродуктов, буксировки аварийного судна в назначенный район.

Межведомственное учение продемонстрировало высокую готовность взаимодействующих аварийно-спасательных формирований к реагированию на возможные риски. Тактический сценарий взаимодействия отработан полностью. Цели учения сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Приморского края достигнуты, поставленные задачи выполнены