В ходе проведения тренировочного учения на Сахалине «ликвидирован» разлив нефтепродуктов. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В ходе проведения тренировочного учения на Сахалине «ликвидирован» разлив нефтепродуктов

В ходе проведения тренировочного учения на Сахалине «ликвидирован» разлив нефтепродуктов

Июль 12, 2023 Просмотров: 106

КОРСАКОВ. Совместное тренировочное учение перед утверждением плана ЛАРН проведено в акватории морского порта Корсаков. В отработке действий по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов были задействованы суда и спасатели Сахалинского филиала ФГБУ «Морская спасательная служба» и работники ООО «Наяда».

При проведении тренировочных учений по условной ликвидации последствий ЧС, был предусмотрен разлив максимально возможного объема 180,96 м3 нефтепродуктов в акваторию.

Для выполнения поставленных учебных задач привлекались участвующие в учении силы и технические средства ПАСФ Сахалинского филиала Морспасслужбы, находящиеся к началу учения в месте дислокации в морском порту Корсаков. С получением сигнала, выполнены мероприятия по повышению готовности сил и средств оказания помощи, произведено развертывание сил и технических средств Морспасслужбы.

Для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов к аварийному объекту направлены рвк «Водолаз Зубченко», катер-бонопостановщик «РСЯ 07-53», типа «Ламор 7500», и спасатели аварийно-спасательного подразделения. В ходе учений была отработана организация взаимодействия специалистов компании ООО «Наяда» со спасателями. Взаимодействующие организации провели тренировку разведки места разлива нефтепродуктов, провели мероприятия по доочистке акватории. Руководители спасательных подразделений получили практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации морских аварий. Тренировочное учение признано комиссией как состоявшееся.