В рамках Года педагога и наставника УТЦ Морспасслужбы планирует расширить образовательно-тренинговые программы и число слушателей. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В рамках Года педагога и наставника УТЦ Морспасслужбы планирует расширить образовательно-тренинговые программы и число слушателей

В рамках Года педагога и наставника УТЦ Морспасслужбы планирует расширить образовательно-тренинговые программы и число слушателей

Март 17, 2023 Просмотров: 46
МОСКВА. В рамках проходящего в России Года педагога и наставника Учебно-тренировочный центр Морской спасательной службы планирует расширить число предлагаемых образовательных и тренинговых программ, а также количество специалистов, прошедших на его базе обучение. В минувшем году здесь было подготовлено 9 932 человека.

Обладая новейшим высокотехнологичным оснащением, УТЦ, уникальный специализированный центр повышения квалификации и дополнительного профессионального образования России, реализует современную систему подготовки (переподготовки и повышения квалификации) специалистов аварийно-спасательных подразделений, членов экипажей судов Морспасслужбы, работников нефтегазовой отрасли, водолазов всех квалификаций. Для подготовки специалистов различных направлений разработано и утверждено более 200 учебных программ профессионального обучения, программ повышения квалификации и переподготовки, тренажерной подготовке и стажировки специалистов.

В 2022 году учебно-тренировочный центр впервые в своей истории получил право проводить подготовку моряков для плавания в полярных водах. Кроме того, в минувшем году проведено обучение инспекторов РМРС по порядку и правилам проведения проверок и освидетельствований судов с системами динамического позиционирования. Визитной карточкой УТЦ остается общепризнанная в России водолазная школа. С момента передачи 10 лет назад в состав Морспасслужбы и преобразования комбината ФГУ «Подводречстрой» в Учебно-тренировочный центр (УТЦ) Морспасслужбы, он стал ведущим в РФ центром подготовки водолазов всех квалификаций и других специалистов аварийно-спасательной службы. Сегодня здесь ведется обучение водолазов по 25 программам подготовки.

По итогам Года педагога и наставника УТЦ планирует перейти рубеж в 10 тыс слушателей, прошедших обучение в центре.