В ходе проведения тренировочного учения в Приморье «ликвидирован» разлив нефтепродуктов. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В ходе проведения тренировочного учения в Приморье «ликвидирован» разлив нефтепродуктов

В ходе проведения тренировочного учения в Приморье «ликвидирован» разлив нефтепродуктов

Март 23, 2023 Просмотров: 101
ВЛАДИВОСТОК. Совместное тренировочное учение по плану ЛАРН проведено в акватории морского порта Владивосток. В отработке действий, по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов были задействованы суда и спасатели Приморского филиала ФГБУ «Морская спасательная служба», работники ООО «Влад марин Бункер».

При проведении тренировочных учений по условной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов, участники учения отработали организацию взаимодействия сил компании ООО «Влад марин Бункер» и профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

По замыслу учений, с теплохода «Портовик-1» компании ООО «Влад марин Бункер» произошёл разлив большого объема нефтепродуктов у причала ДЦСС ПАО «Дальзавод» в акватории бухты Золотой рог морского порта Владивосток (условно).

Капитан судна «Портовик-1» силами экипажа предпринимает усилия по локализации истечения нефтепродуктов из поврежденных танков в соответствии с «Судовым планом чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью» (условно). Аварию ликвидировать не удается. Капитан судна сообщает руководству ООО «Влад марин Бункер» о необходимости привлечения дополнительных сил и средств для ликвидации аварийной ситуации.

Для выполнения поставленных учебных задач привлекаются участвующие в учении силы и технические средства ПАСФ Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», находящиеся к началу учения в месте дислокации в морском порту Владивосток. С получением сигнала, выполнялись мероприятия по повышению готовности сил и средств оказания помощи. Производится развертывание сил и технических средств ПАСФ Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Действия всех сил в ходе учения координируются ООО «Влад марин Бункер».

Для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов к аварийному объекту направлены силы и технические средства ПАСФ Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба»: катера-бонопостановщики «Капитан Балашов» и «МСС-04» с оборудованием ЛРН и профессиональным аварийно-спасательным подразделением на борту. Проведена разведка и локализация и ликвидация разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Владивосток. С учетом фактических гидрометеоусловий осуществлялась постановка 200 метров бонов постоянной плавучести. При помощи нефтесобирающих устройств «Lamor Minimax-12» и «Lamor-50» проведен сбор с поверхности моря нефтесодержащей смеси в ёмкость для временного содержания нефтепродуктов.

Во время учения отработан сценарий совместных действий аварийно-спасательных подразделений. Подтверждена готовность аварийно-спасательных подразделений к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отработаны элементы организации связи и оповещения при проведении работ по ЛРН. Цели учения достигнуты. Поставленные задачи выполнены в полном объеме.