Задачи совместного учения ЛАРН на Каспии выполнены в полном объёме. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Задачи совместного учения ЛАРН на Каспии выполнены в полном объёме

Задачи совместного учения ЛАРН на Каспии выполнены в полном объёме

Май 21, 2024 Просмотров: 331

ОЛЯ (Астраханская обл.). На акватории морского порта Оля Каспийским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» совместно с Астраханским филиалом ФГУП «Росморпорт» проведено комплексное тренировочное учение по локализации и ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов перед утверждением Планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при проведении работ на причалах участков №2 и №3 службы навигационно-гидрографического обеспечения в морском порту Оля.

Учение проходило в два этапа. Первый этап тренировок разворачивался на акватории морского порта Оля в районе склада ГСМ участка №2 службы навигационно-гидрографического обеспечения (СНГО) Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт». Место расположено на 130,5 км Волго-Каспийского морского судоходного канала (ВКМСК).

Второй этап учения проходил на акватории морского порта Оля в районе склада ГСМ участка №3 СНГО Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт», на 151 км ВКМСК.

Руководство Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в ходе отработки задач учения и на первом и на втором этапах учения направило в районы условного нефтяного загрязнения силы и средства для локализации и ликвидации условного аварийного разлива нефти в прибрежной зоне: судно-бонопостановщик «Колонок-99», спасательный катер «Спасатель-2» и аварийную партию спасателей.

На учении для локализации условных разливов нефти спасатели филиала установили два защитных ордера боновых заграждений, развернули емкости временного хранения для сбора нефтеводяной эмульсии и привели в работу нефтесборные системы и средства для распыления сорбента.

Для зачистки береговой полосы были установлены подпорные стенки и развернуты средства для сбора нефтепродуктов.

На учебных тренировках была определена степень готовности органов управления, сил и средств ПАСФ Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» к выполнению задач ЛАРН.

Оценена достаточность и эффективность действий сил при аварийных разливах нефти и нефтепродуктов на акватории объектов и отработано взаимодействие с ФГУП «Росморпорт» при ликвидации морских аварий на складах ГСМ.

Цели совместного учения достигнуты. Экипажи судов и морспецподразделения филиала справились с поставленными на учении задачами в полном объеме.