Приморские спасатели во взаимодействии с МЧС России по Приморскому краю и специалистами муниципальных органов предотвратили угрозу надвигающейся экологической опасности. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Приморские спасатели во взаимодействии с МЧС России по Приморскому краю и специалистами муниципальных органов предотвратили угрозу надвигающейся экологической опасности

Приморские спасатели во взаимодействии с МЧС России по Приморскому краю и специалистами муниципальных органов предотвратили угрозу надвигающейся экологической опасности

Май 21, 2024 Просмотров: 314

НАХОДКА (Приморский край). 21 мая аварийно-спасательная партия Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» во взаимодействии с МЧС России по Приморскому краю и специалистами муниципальных органов региона приняла участие в устранении последствий загрязнения мазутом береговой черты городского пляжа «Волна» в городе Находка. Предотвращена угроза надвигающейся экологической опасности.

Заявка от инспектора ИГПК в Приморский филиал Морспасслужбы поступила в 4 часа утра: мазут принесло к берегу морским прибоем. Требуются срочные работы по предотвращению дальнейшего загрязнения.

По распоряжению директора филиала на устранение последствий аварии, связанной с разливом нефтепродуктов, были направлены силы спасателей. В район загрязнения на находкинский пляж «Волна» выдвинулось профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) на автотранспорте с оборудованием для ЛРН.

На месте происшествия спасателями совместно с МЧС России по Приморскому краю и представителями муниципальных органов была оценена реальная обстановка и произведена разведка местности. По результатам мониторинга специалистами оперативного штаба Приморского филиала было принято решение о дополнительном привлечении ПАСФ с оборудованием ЛРН подразделений порта Находка для ликвидации разлива нефтепродуктов. Муниципальные органы на уборку береговой черты выделили специальный грузовой автомобиль-самосвал и фронтальный погрузчик. От МЧС России по Приморскому краю дополнительно были привлечены спасатели к работам ЛРН.

Средствами контроля газовой среды с применением газоанализатора «Анкат» морские спасатели осуществили проверку загазованности окружающей среды.

В результате работ ЛРН с применением искробезопасного шанцевого инструмента, сорбирующих бонов и сорбента, в специализированные емкости собрано более 20 кубометров загрязненного грунта, песка и водорослей, пропитанных нефтепродуктами. Очищена от нефтепродуктов береговая черта протяженностью 800 метров и площадью 1500 кв.метров. Продукты загрязнения отправлены на полигон ТБО для последующей утилизации и переработки. Работы ЛРН завершены. Поставленные задачи перед Приморским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» по уборке нефтепродуктов с береговой черты находкинского пляжа «Волна» выполнены в полном объёме.