Морспасслужба участвует в работе Международного салона средств обеспечения безопасности и представила модели современных многофункциональных буксирно-спасательных судов ледового класса. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Морспасслужба участвует в работе Международного салона средств обеспечения безопасности и представила модели современных многофункциональных буксирно-спасательных судов ледового класса

Морспасслужба участвует в работе Международного салона средств обеспечения безопасности и представила модели современных многофункциональных буксирно-спасательных судов ледового класса

Май 30, 2024 Просмотров: 491

МОСКВА. Морспасслужба участвует в мероприятиях юбилейного XV Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2024», проходящего в Подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот».

В рамках арктического кластера на внутренней выставочной экспозиции салона Морспасслужба представила три модели судов аварийно-спасательного флота ледового класса проектов Р-70202, MPSV06 и MPSV12, предназначенных для работы в Арктической зоне Российской Федерации. Вниманию посетителей салона морские спасатели предложили для ознакомления прекрасно выполненные макеты судов, одновременно иллюстрируя возможности отечественного судостроения и ход реализации Плана развития инфраструктуры Севморпути на период до 2035 года.

В деловой программе форума и в работе профильных круглых столов от ФГБУ «Морспасслужба» принимают участие заместитель начальника управления аварийно-спасательных работ и ликвидации разливов нефти по противофонтанным и газоспасательным работам Олег Заносов и главный специалист управления аварийно- спасательных работ и ликвидации разливов нефти Антэ Грдич. На одном из круглых столов специалисты учреждения обсудят результаты проведения межведомственного опытно-исследовательского учения сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктической зоне Российской Федерации «Безопасная Арктика-2023».

XV Международный салон «Комплексная безопасность-2024» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и является крупнейшим российским выставочным проектом федерального уровня, ориентированным на демонстрацию результатов государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности страны, ее населения и территории.

Отдельное внимание на масштабном мероприятии уделено демонстрации образцов техники, оборудования, снаряжения, имущества и экипировки, макетов крупногабаритной техники, предназначенной для работы в Арктической зоне Российской Федерации, а также применяемых современных информационных технологий для обеспечения безопасности в данном регионе и для проведения всех видов аварийно-спасательных работ.

Демонстрация средств обеспечения безопасности проходит на внешней уличной и внутренней павильонной выставочных экспозициях конгрессно-выставочного центра «Патриот». Комплексное демонстрационное учение по ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации запланировано для проведения на полигоне специализированного спасательного центра МЧС России в Подмосковье.

Досье. Морспасслужба – один из крупнейших судовладельцев современной России. В составе флота учреждения порядка 300 судов различных проектов, среди которых мощные буксиры, суда-снабженцы, универсальные спасательные суда в том числе, группировка многофункциональных аварийно-спасательных судов усиленного ледового класса. Обновление флота Морспасслужбы продолжается. Сегодня на стапелях российских судоверфей ведется строительство 16 судов различных модификаций. Суда мощностью 18 МВт имеют ледовый класс Icebreaker 7, мощностью 7 МВт – Icebreaker 6, мощностью 2,5-3,0 МВт – Arc5, буксиры-спасатели проекта NE025 – Arc4. Из наиболее крупных проектов до 2035 года планируется построить три судна мощностью 18 МВт и три мелкосидящих ледокола проекта 22740М мощностью 6,4 МВт.