На 64-м году жизни скончался Андрей Васильевич Лаврищев. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. На 64-м году жизни скончался Андрей Васильевич Лаврищев

На 64-м году жизни скончался Андрей Васильевич Лаврищев

Март 28, 2023 Просмотров: 63
МОСКВА. Федеральное агентство морского и речного транспорта с прискорбием сообщает о том, что 27 марта 2023 года после тяжелой, продолжительной болезни на 64-м году жизни скончался Андрей Васильевич Лаврищев, большую часть своей трудовой жизни посвятивший транспортной отрасли России и ее флоту.

Лаврищев Андрей Васильевич родился 12 октября 1959 года в г. Благовещенске Амурской области. В 1981 году окончил Военную орденов Ленина, Октябрьской революции и Суворова академию имени Ф.Э. Дзержинского с присвоением квалификации «военный инженер электронной техники».

В 1986 году окончил МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «прикладная математика». В 2004-2006 гг. - заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Минтранса России.

В 2006-2010 гг. занимал должность заместителя директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России.

В 2010-2021 гг. работал на должностях исполнительного директора и генерального директора крупнейшего отраслевого госпредприятия - ФГУП «Росморпорт».

С января 2021 года по август 2022 года Андрей Васильевич работал на посту руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

Трудовая деятельность А.В.Лаврищева отмечена государственными и ведомственными наградами. Уход из жизни Андрея Васильевича Лаврищева - тяжелая утрата для отрасли и всех, кому повезло трудиться вместе или просто быть знакомым с этим профессионалом высочайшего класса, прекрасным руководителем, мудрым, жизнерадостным и талантливым человеком.

Работники ФГБУ "Морспасслужба" выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея Васильевича Лаврищева.