На акватории морского порта Владивосток завершились учения по ликвидации разлива нефтепродуктов. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. На акватории морского порта Владивосток завершились учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

На акватории морского порта Владивосток завершились учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

Июль 25, 2023 Просмотров: 122

ВЛАДИВОСТОК (Приморский край). На акватории морского порта Владивосток завершилось совместное тренировочное учение спасателей Приморского филиала Морспасслужбы и специалистов ЗАО «Востокбункер» по локализации разлива нефтепродуктов перед утверждением плана ЛРН. 

В ходе учений были отработаны задачи организации оповещения и связи подразделений МЧС России и профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала Морспасслужбы при возникновении ЧС, тушения пожара на акватории порта Владивосток, а также при проведении работ по ликвидации аварии и их последствий. Спасатели и специалисты компании продемонстрировали навыки развертывания сил и средств, разведки места разлива нефтепродуктов, локализации аварии, сбора нефтепродуктов и зашиты береговой полосы.

По оценке экспертов учения задачи учений выполнены в полном объеме, спасатели Приморского филиала Морспасслужбы и специалисты компании продемонстрировали высокий уровень готовности к чрезвычайным ситуциям.