В порту Кавказ Морспасслужба выполнила программу совместного тренировочного учения. Официальный сайт морской спасательной службы. Министерство транспорта Российской Федерации. Федеральное агентство морского и речного транспорта.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
"ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ"
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. В порту Кавказ Морспасслужба выполнила программу совместного тренировочного учения

В порту Кавказ Морспасслужба выполнила программу совместного тренировочного учения

Апрель 13, 2023 Просмотров: 53
ПОРТ КАВКАЗ. В акватории морского порта Кавказ силы и средства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» поучаствовали в совместных учениях перед утверждением «Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при проведении бункеровочных операций ООО «ЛИНТЕР».

На тренировочное учение прибыли экипажи спасательного катера-бонопостановщика «Максим Колосов», нефтемусоросборщика «Григорий Каштаков» и бонопостановщика «Нефтесборщик-1» Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Суда филиала с аттестованными спасателями на борту были заблаговременно укомплектованы средствами ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

В ходе учения отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий аварийно-спасательных сил при разворачивании и при работах с оборудованием ЛРН.

Проверена система взаимодействия подразделений ООО «Линтер» и Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при возможных рисках при проведении бункеровочных операций в акватории морского порта Кавказ. В ходе учения совершенствовалась подготовка персонала ООО «Линтер» и ПАСФ Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» по ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов. Отработаны вопросы оповещения и выдвижения сил к месту аварии. Условно проведена разведка места разлива нефтепродуктов. Выполнен комплекс мер по управлению силами Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» по локализации разлива нефтепродуктов и их передачи для дальнейшей утилизации. Программа совместного тренировочного учения выполнена.